Форма входа

Категории раздела

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • DJ Aristotel
  • Агентство Майдиковой
  • Gestia теплотехника
  • ИМПЕРАТОРСКОЕ ПИВО
  • Полтавское пиво
  • напитки 18+
  • ckopo в Украине
  • магазин ОПТ ТОРГ
  • оператор на свадьбу
  • Конфетти, фонтаны холодного огня в Полтаве
  • Свадьба в Полтаве
  • Коврики EVA в Полтаве
  • Oleh Kapustin - linkedin
  • Прогноз рождения ребенка
  • Юридическая консультация
  • Майнить биткоин легко
  • Индекс цитирования

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Календарь

    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Наш опрос

    Лучшее место для свадебной церемонии?
    Всего ответов: 7231

    Поиск

    Вторник, 30.04.2024, 08:28
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Oleh Kapustin at ua

    Дневник

    Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!
    10:01
    «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!
    Сохраняем рецепты к себе на страницу, и готовим для своих маленьких сладкоежек!)

    Рецепт «Bounty»

    Ингредиенты:
    Сливки (20 % жирности) – 200 мл 
    Кокосовая стружка – 200 г 
    Молочный шоколад – 300 г 
    Сахар – 80 г 
    Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:
    1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
    2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
    3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
    4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
    5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 

    Готовим «Twix» (Твикс)

    Ингредиенты:
    Масло сливочное - 400г 
    Мука - 2 стакана 
    Сахар - 0,5 стакана 
    Молоко сгущенное - 2 банана 
    Шоколад молочный - 300 г

    Приготовление:
    1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
    2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
    3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
    4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
    5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
    6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... 
    ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
    7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

    Готовим «Сникерс»

    Ингредиенты:

    Для первого слоя: 
    200 г молочного шоколада 
    50 г конфет-ирисок 
    50 г сливочного масла 

    Для второго слоя: 
    4 ст.л. сливочного масла 
    1 стакан сахара 
    1/4 стакана сгущенного молока 
    1 1/2 стакана зефирного крема 
    50 г арахисового масла 
    1 ч.л. ванилина 
    1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

    Для третьего слоя: 
    400г конфет-ирисок 
    1/4 стакана густых сливок 

    Для четвертого слоя: 
    200г молочного шоколада 
    50г конфет-ирисок 
    50г сливочного масла 

    Для зефирного крема: 
    3 белка 
    2 ст. ложки варенья 
    3 ст. ложки сахара 
    1 ч.л. желатина 
    1/4 стакана воды 
    1/4 ч.л. соли 

    Рецепт: 
    1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

    2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

    3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

    4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

    5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

    Рецепт «Рафаэлло»

    Что нужно:
    - кокосовая стружка — 250 г 
    - сгущенное молоко — 200 г 
    - миндаль — 100 г

    Как приготовить:
    Десерт займет от силы минут 15. 
    Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. 
    Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 
    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 
    Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. 
    Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
    Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
    Просмотров: 808 | Добавил: koala7763 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: